Недвижимость в Москве. Выбор между новостройкой и вторичным жилым фондом.

01.12.2023
ЖК Итальянский квартал.jpg

Приобретение элитной недвижимости в Москве – это серьезное решение, требующее взвешенного подхода. Выбор между новостройкой и вторичным жильем – один из ключевых вопросов, с которым сталкиваются покупатели. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки, которые стоит учесть перед принятием решения.

Новостройки. Элитная недвижимость

 + Возможность купить апартаменты в Москве от застройщика с современными стандартами качества – важное преимущество новостроек. В понравившемся жилом комплексе можно выбрать площадь будущей квартиры, планировку, отделочные материалы, техническое оснащение.

 + В новых жилых комплексах предусмотрены системы охраны и видеонаблюдения, консьерж-сервис, инженерные системы с возможностью регулирования и настройки.

 +  При возведении новых жилых комплексов застройщики проектируют не только дома, но и благоустройство прилегающей территории, внутренний двор, детские игровые площадки, отводится место для занятий спортом.

 + В элитной жилой недвижимости предусмотрена собственная инфраструктура, где располагаются оздоровительные и развлекательные центры, салоны красоты, тренажерные залы, ресторан или кафе. Обустроены места для проведения встреч, переговоров или мероприятий. Предлагаются крытые или наземные паркинги.

 -  При покупке недвижимости на стадии строительства откладывается приятный процесс переезда, иногда на несколько лет.

 - Стоимость нового премиального жилья выше из-за изменения цен на материалы, современного технического оснащения, уменьшения количества свободных участков с удобной локацией.

 - Ремонт в отдельных квартирах (если полная отделка у застройщика на этом объекте не является обязательной) мешает тем, кто уже обустроился на новом месте жительства.

Вторичный жилой фонд

 + Возможность быстро заселиться после оформления договора купли-продажи – одно из главных преимуществ приобретения элитной недвижимости во вторичном жилом фонде.

 + Продавцы нередко готовы обсуждать вопросы, касающиеся снижения цены.

 + Вторичный жилой фонд на рынке премиальной недвижимости – дома, имеющие богатую историю, прекрасное расположение, соседство с объектами культуры.

 - Объекты с готовым дизайнерским ремонтом не всегда отвечают вкусу и стилистике новых хозяев.

 - Может потребоваться дополнительный ремонт, так как в процессе эксплуатации квартиры проявляются скрытые недостатки.

 - Внутренние коммуникации могут не соответствовать желаниям собственников оснастить дом дополнительными техническими новинками.

На рынке элитной недвижимости большой выбор новых апартаментов от застройщиков и уже обустроенных квартир. Принимая решение о покупке, выбирайте ту квартиру, которая отвечает вашим вкусам и интересам. При этом учитывайте факторы, о которых мы рассказали.