Обзор рынка недвижимости в премиальном сегменте Москвы во второй половине 2023 года.

19.12.2023


Во второй половине 2023 года рынок недвижимости в премиальном сегменте Москвы продолжает оставаться стабильным и активным. Элитная жилая недвижимость пользуется спросом в связи с текущей экономической и политической обстановкой в мире и в стране, появились интересные предложения, наблюдается и устойчивый рост спроса на такие объекты.

Тенденции в области рынка премиальной недвижимости Москвы.

  • Ожидается увеличение предложений. Строительные компании активно запускают новые проекты в престижных районах Москвы, чтобы удовлетворить растущий спрос. Новые жилые комплексы будут предлагать роскошные квартиры с современными планировками и высоким качеством отделки.

  • Происходит рост роли инвесторов в сфере именно элитной жилой недвижимости из-за изменений стоимости квадратных метров. Предприниматели и инвесторы будут вкладывать средства в приобретение премиальной недвижимости в качестве долгосрочных инвестиций. Это создаст дополнительные возможности для развития рынка.

  • Цены на элитную жилую недвижимость в Москве ожидаются стабильными или незначительно растущими. С одной стороны, спрос на роскошную недвижимость будет расти, что может привести к увеличению цен. С другой стороны, увеличение предложения и конкуренция между застройщиками могут удерживать цены на стабильном уровне.

  • Важным фактором является развитие инфраструктуры районов Москвы. Строятся новые торговые центры, открываются спортивные объекты, создаются и обустраиваются парки, развивается транспортная инфраструктура. Становится возможным приобрести апартаменты у метро в Москве в новых жилых кварталах.

Районы столицы 

Спрос на элитную жилую недвижимость в основном сосредоточен в центральных районах Москвы, таких как Пресненский, Раменки, Тверской и Краснопресненский. Это связано с высоким уровнем комфорта, близостью к деловым и культурным центрам и развитой инфраструктурой этих районов.

Однако, рынок премиальной недвижимости также предлагает интересные возможности в периферийных районах. Здесь цены на недвижимость могут быть более доступными, а качество жизни остается комфортным из-за современного подхода застройщиков к формированию единого стиля жилых кварталов, развивающейся инфраструктуры и хорошей экологии.

О рынке недвижимости в Москве в цифрах.

По данным статистики в 2023 году в Москве застройщики приступили к строительству 53 новых комплексов:

  • массовый сегмент – 23 проекта,

  • бизнес-класс – 13 проектов,

  • премиальное жилье – 7 комплексов

  • элитная недвижимость – 10 новых проектов (единственный сегмент, показавший устойчивый рост по сравнению с 2022 годом).